注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
七貓

車禍,初判表如何看?

小弟最近發生車禍

初判表如下
我方:疑偏右行駛時,未注意右後方來車
對方:疑行駛時未注意前車狀況(安94-3)

之前對方保險員有跟我聯繫過,但是態度很囂張,知道我沒有保險員代理,一直跟我在那邊法規來法規去,甚至一口咬定我為主責、他方次責。

最近直接寄送理賠通知,聲稱他方修車費用1.2萬,要我方匯款7成給他,不然則要告我民事賠償。

第一問:我們雙方私下都沒有達成賠償比例共識,也沒有調解過,我需要理會他嗎?

第二問:如果開調解會,就初判表的內容,我大概能跟對方談到多少比例的賠付比較合理?

第三問:我方去原廠修車估價是1.7萬,我能先拿估價單去調解嗎?
共 2 則留言
翔哥
Level 5
保險業務員 location 台南市
通常 11 小時內回覆討論區
版主您好,很遺憾發生車禍,您辛苦了😭
現在先專心養傷準備後續求償的證明及收據~

Q:
第一問:我們雙方私下都沒有達成賠償比例共識,也沒有調解過,我需要理會他嗎?

A:
請問版主已經有現場圖及初判表了嗎?
有行車記錄器或路口監視器的影像可以佐證嗎~
在還沒申請調解之前可以不用理會他沒關係
但建議盡快申請調解,可以在調解時談論雙方肇責共識

Q:
第二問:如果開調解會,就初判表的內容,我大概能跟對方談到多少比例的賠付比較合理?

A:
建議版主可以點擊我頭貼右方『免費諮詢』✅
諮詢時將以1對1的方式商討後續賠償事宜,不用擔心會有個資風險
版主可以將所有的照片(初判、現場圖、事故圖等等)及影像都傳給我看
我們再一起討論賠付比例,會比較準確~~

Q:
第三問:我方去原廠修車估價是1.7萬,我能先拿估價單去調解嗎?

A:
已經有估價單的話就可以先拿去調解囉
如果有維修收據的話最理想,才不會被理賠刁難😰
如果我方有受傷的話也可以拿著診斷書及收據一起去調解

上一份工作是在維修汽車鈑金🚗
因為常常接觸到車禍理賠的部分📃
我對產險的部分較為擅長
例如:車險、旅平險、火險、雇主險等等

📌另外,保險和誰投保要慎選
選一個專業、會處理後續的業務服務,才能真正省事。
希望以上有幫助到您~
✅服務於|錠嵂保險經紀公司
✅南部人|全台均有提供服務
✅買保險|力求規劃優質保單
✅不推銷|放心諮詢不用擔心
✅若想要進一步了解及討論,歡迎點擊右上方「免費諮詢」進一步諮詢
認同我的回答也請幫我點一個『讚👍』或選為『最佳留言』唷☺️☺️

1
不滿
留言
Rinaaa
保戶
建議可以申請初判表,然後去申請調解委員會,請委員進行協調會比較適合喔
也千萬不要私下匯錢及和解,和解就在調解員會簽名和解才有法律效力
辛苦你了
不滿
留言
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!