注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
小偉〃

車禍理賠

我在1/22出了車禍,對方保險公司是新安東京,因我家人的朋友有認識新安東京的主管,經過協調後,有請該新安東京的主管直接協調理賠金額,準備簽名等待後續賠償金下來,想請問,我是車禍當事人,新安東京保險理賠金有可能轉到我家人提供的戶頭嗎? 我家人說可以透過家人朋友與對方新安東京主管協調有可能轉到我家人戶頭,請問這是可行的嗎? 照理說車禍當事人,賠償金額一定是要轉到車禍當事人的對吧,真的可以經由新安東京主管協調轉到家人戶頭嗎? 很好奇這是可以靠認識靠關西轉到非車禍當事人的戶頭嗎? 在請問這樣賠償金會多久時間才會匯到我們的戶頭
共 2 則留言
最佳留言
錠嵂保經-MAY
Level 3
保險業務員 location 高雄市
通常 1 天內回覆討論區
小偉您好

請問轉換帳戶的原因為何呢?
原則上這的狀況只會發生在7歲以下的小朋友身上,並無法轉換至家人的帳戶!!

原因
1.事故人及和解人並不是其家人,而是您本人!
2.若當事人並沒有收到理賠金,再去跟貴保險公司要求再次賠償,這會造成他們的困擾!
基於以上兩點,基本上保險公司並不會同意使用其家人之帳戶作為賠付帳戶!!!

車險的理賠基本上會在30天左右做給付!!
以上為個人經驗提供您參考

------------------------------------------------------------------------------------------
若還有不清楚或不了解的,歡迎在底下留言或點擊頭像諮詢我~
若覺得我回答得還不錯,請您不吝嗇動動您的小手給我一個讚或最佳留言,感謝您~
2
不滿
留言
用心
Level 4
保險業務員 location 台南市
通常 23 小時內回覆討論區
您好
這理賠金只能給當事人帳戶
無法轉到不相關的人帳戶的

理賠時間這就要看新安東京的作業了
通常文件簽好 應該兩周左右
2
不滿
留言
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!