注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
OX

車禍和解理賠

當天是我跟對方是同線道我騎機車直行汽車右轉發生車禍
初判表 寫直行未注意前方車輛 對方是右轉未注意後方車輛
對方是都交給保險業務處理 要跟我和解
我的檔車估價14萬全新17 騎了4年 對方說騎很久會折舊 我是想要換新的速可達騎就好
請問我該怎麼跟對方談呢 價格怎樣才合理
共 2 則留言
保險部屋
Level 2
保險業務員 location 桃園市
通常 1 天內回覆討論區
你好,以下給您的建議參考看看,若需要協助請連絡,謝謝
===============================================================

1. 方法就是要跳過保險公司,跟當事人處理。但對方有保險基本上不會理你。
2. 要保險公司沒全損狀態下賠現金,不太可能。

===============================================================
✅  服務於桃園保經,專注在北部服務
♥    保險因愛而存在,打造一個有愛的家
🎁 保戶專屬APP,彙整您與您家人的所有保單。
❄  依照您的需求及預算量身訂做
❄  線上諮詢請您【點擊大頭貼】
不滿
留言
showyi
Level 3
保險業務員 location 高雄市
通常 21 小時內回覆討論區
您好:
您需要釐清一件事–『責任保險在賠付的部分叫做損害賠償』,有損害事實(責任)、損害依據,才做出賠付。
車損的部分就以當次車禍所受損害部分,依據實際修繕金額以單據做賠付,除非您的車輛被毀損到無法回復原狀或回覆顯有重大困難者,才以請求金錢賠償;但此金錢賠償也是賠付車子損害當下的價值,還是需算折舊。

對方有投保第三人責任險,勢必透過保險理賠,如非上述原因無法回復原狀,就是回歸損害填補原則,賠償您實際的車損修繕費用。
不滿
留言
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!