注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
Young翔

強制險 脊柱運動障害 融和固定術 保險理賠

請問各位專家


因家中長輩車禍,造成胸椎第10,11節壓迫性骨折。

所以醫生施行胸椎(第9,10,12節)腰椎(第1節)「皮骨釘內融和固定術」與胸椎(第11節)「骨水泥手術」。

因為「皮骨釘內融和固定術」柱子,是由 胸椎(第9節) 至 腰椎(第1節),共五節(胸椎9,10,11,12腰椎1) 串再一起。
因胸椎(第11節)施行「骨水泥手術」沒實施「皮骨釘內融和固定術」

想請問各位專家,

問題一:家中長輩這樣是否符合連續固定四個椎體及三個椎間盤(含)以上,這定義呢?

問題二:或是假設已喪失生理運動範圍二分之一以上,共五節(胸椎9,10,11,12腰椎1)串再一起,胸椎(第11節)因施行「骨水泥手術」沒實施「皮骨釘內融和固定術」
這樣是否符合「第八項軀幹,審核基準第二款第一項」,失能呢?


※強制汽車責任保險失能給付標準表

第八項軀幹,審核基準第二款第一項,

(一)「遺存顯著運動障害」,係指脊柱連續固定四個椎體及三個椎間盤(含)以上,且喪失生理運動範圍二分之一以上者。

~在此謝謝各位的幫助~
共 1 則留言
Louis
Level 3
保險業務員 location 南投縣
通常 15 小時內回覆討論區
沒有,這樣不算失能
這樣算醫療過程
強制險理賠內容
實支實付自費最高2萬
住院另外算一天1500
住院期間看護費一天1200
伙食費一天180
還有交通費
大概這樣內容
不滿
留言 2
Young翔
保戶
您好,謝謝您的回覆!

請教一下

那假設已喪失生理運動範圍二分之一以上,共五節(胸椎9,10,11,12腰椎1)串再一起,胸椎(第11節)因施行「骨水泥手術」沒實施「皮骨釘內融和固定術」

這樣是否符合「第八項軀幹,審核基準第二款第一項」,失能呢?

感謝你
Louis
Level 3
保險業務員 location 南投縣
通常 15 小時內回覆討論區
那也要等受傷後半年,經過復健,確定為永久性傷害,醫生願意開立證明,就可以來跟保險公司申請看看
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!