注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
橘子草莓 汽機車族

車險投保內容這樣可以嗎?

大家好!想請教一下,家裡兩台車(1年、6年車),自己和先生兩人一人一台,平常乘客主要就是每天載小孩上下學,極少載朋友。
1.車子若是夫妻交換使用時,兩台車兩個人誰使用都是被保險的人嗎?(上網看了一下,車體險含保本人、配偶、4等血親、3等姻親使用時。其他第三責任、超額險只要是車主允許用車的人都是被保險的人嗎?)
2.自己是開6年車,和小孩都有保意外傷害實支實付、失能險,駕駛人傷害就沒保了ok嗎?
3.投保內容是否有改進的地方?
感謝唷!
共 2 則留言
encorew_06352
Level 4
保險業務員 location 台中市
通常 3 小時內回覆討論區
橘子草莓您好

問題一
一般夫妻之間比較常見是把車子放在女生名下
在投保車險時 大多數年齡區間女性的保費會比男性保費會比較便宜一些

車體險部分由於有附加免追償 因此不用擔心夫妻之間駕駛人互換而因被保險人不同導致修車時被追償修車費用的問題

至於第三責任險部分 只需要符合
1.被保險人同意 2.用車人有駕照
即可啟動理賠 因此也不用擔心夫妻之見用車人與被保險人不同而不理賠的問題

問題二
在個人意外險保障充足的情況下
駕駛人傷害險的確比較接近錦上添花的效果
因此保障充足的條件下不投保也沒問題

問題三
整體規劃的不錯
六年車之後比較少人車體險維持乙式 
還有竊盜險不一定會繼續購買(尤其有些高價車款流通不易 竊盜機會不高)
至於要不要為了節省保費而調整上述險種
還需要依照自身用車習慣以及環境自行判斷

以上建議 希望我的經驗有幫助到您

詳細的調整規劃與建議需要與您詳談再了解您的想法之後才能配置出最適合您的保障規劃

我服務於中部的錠嵂保險經紀人公司 若有討論與投保需求請點選頭像進行一對一的討論與規劃


不滿
留言 2
encorew_06352
Level 4
保險業務員 location 台中市
通常 3 小時內回覆討論區
補充一下
由於剛剛沒看到有兩台車
如果有車體險的是1年車的話 規劃的不錯該有的險種都有
富邦產那份 車體險限額僅剩5萬(應該這份是6年車)
要不要繼續購買車體險可以自行斟酌
橘子草莓
保戶
是,車體險的是一年車(和泰),6年車是限額五萬(富邦)這張沒錯。兩個都是保在女生名下。感謝!
Christone
Level 2
保險業務員 location 台中市
通常 15 小時內回覆討論區
妳好:

1.車子若是夫妻交換使用時,兩台車兩個人誰使用都是被保險的人嗎?

強制險附加駕駛人傷害險保障不限車主,只要經被保險人同意 而使用汽、機車之人皆有保障。不過強制險附加的駕駛人傷害只保障單一事故(自撞)主險駕駛人傷害險被保險車輛發生交通事故就都有包含到。


其他第三責任、超額險只要是車主允許用車的人都是被保險的人嗎?
所謂第三人責任險是指自已車輛以外的人(如行人、對方車輛內的人),所以自車的駕駛人與乘客都不是第三人。

2.自己是開6年車,和小孩都有保意外傷害實支實付、失能險,駕駛人傷害就沒保了ok嗎?
駕傷是針對駕駛者的保障,如果有其他商業保險這部份可以不用沒關係

3.投保內容是否有改進的地方?
保障很夠還有保到乙式,第三人+超額一定要有,這樣很ok了!

我有幫我的客戶提供車禍糾紛調解服務
平時的保障固然重要
碰到事故時有沒有人幫助處理後續的調解理賠更重要
兩邊的理賠人員都是代表保險公司出來理賠給對方
並沒有人會站在自己的立場去幫助
能夠提列出什麼樣的請求權對方的理賠人員不會主動告訴你
所以這邊就會開始有很大的差距
懂跟不懂爭取到的理賠金額當然會差很多
1
不滿
留言
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!