注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
愛飛翔的小胖 小家庭

台灣人壽-新住院醫療保險附約(85) (HNRC) 有需要附加祝安心自負額住院醫療健康保險附約嗎?

各位專業的業務同仁好
想請問大家
目前預計要買台壽的HNRC實支(計畫三)跟全球的實在醫靠醫療費用健康保險附約XHB
我的業務跟我說HNRC附加祝安心自負額住院醫療健康保險附約就好
這樣就不用再去買雙實支 有點類實支的概念
因為如要雙實支 還要刻意去買一個主約再附加 這樣不是很划算

不知大家認為呢? 這兩種比起來差異再拿呢?
共 7 則留言
最佳留言
小山丘
Level 3
保險業務員 location 台中市
通常 8 小時內回覆討論區
愛飛翔的小胖您好~我是錠嵂小山丘

想先跟您簡單釐清雙實支實付的優點

假設我出了一個車禍住院雜費花了12萬元

台灣人壽會理賠12萬元
全球人壽也會理賠12萬元
這樣我們總共就會有24萬元,扣除我們所支出的,能夠再額外多出12萬元
當然,我們買保險不是為了賺錢
而是這樣的情況發生時,我們的工作可能停擺、家人可能也需要請假照顧我們
或是有需要購買保健食品等等

這樣的做法能夠有效解決事件發生時我們所擔心的問題
也不會影響到我們重視的家人
以上就是我簡單說明雙實支的優點

當然附加自負額附約也是很不錯的選擇,但相對理賠金額不斷拉高,我們所使用到的額度可能也沒有這麼多,還是會建議在預算內規劃雙實支實付會比較完整呦

以上是我針對您的提問及資訊所提供的建議
如果覺得我的回覆不錯的話,歡迎點選我的頭像做免費的諮詢
或是可以給我一個讚,給我小小的鼓勵喲!謝謝您!٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

3
不滿
留言 2
愛飛翔的小胖
保戶
小山丘你一語驚醒夢中人!! 原來是這樣!!
小山丘
Level 3
保險業務員 location 台中市
通常 8 小時內回覆討論區
愛飛翔的小胖您好~
希望我的留言有協助到您
如果有需要歡迎點選我的頭貼一起討論
如果我的留言對你有幫助的話也可以把我設成最佳留言呦!(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
AndyChiu
Level 4
保險業務員 location 台東縣
通常 13 小時內回覆討論區
您好,他的說法只對一半,「雙實支實付」與「單實支+自負額」基本上是兩種不同的概念,以下簡單說明(為了計算方便,不考慮其他變異因素):

1、雙實支實付:當我們規畫二家保險公司的實支實付(額度上限各 15萬)時,若治療所花費的雜費金額為 20萬元,則二張實支會各給付理賠 15萬元,我們所得的保險金為 15萬+15萬=30萬元

2、單實支+自負額:當我們規畫一家保險公司的實支實付再附加自負額保險(額度同樣各 15萬),治療所花費的雜費金額同樣為 20萬元,則我們所得的保險金會是 15萬+5萬=20萬元

您會發現所得到的保險金有差距,這是因為「自負額保險」是當花費超過基本的實支實付(如HNRC)時,會啟動給付差額;如果當次的雜費金額是在實支實付的限額內,那自負額則不會啟動,所以只有上總額度一樣,但是給付內容不同。

單實支+自負額應該看成是A+a,而雙實支實付則是A+B;而且各家保險公司設計商品的給付方式和條款都不同,規畫雙實支最重要的是能夠達到互補,補強別家保險商品沒有保障的缺口

以上說明希望能夠幫助到您,感謝
2
不滿
留言
小洪
Level 4
保險業務員 location 台中市
通常 2 小時內回覆討論區

愛飛翔的小胖 你好:))

想要提早做規劃真的很棒,樓上幾位業務對於單實支加自負額、雙實支解釋很清楚唷!
如果有預算限制就買單實支+自負額,若預算足夠,就建議買兩間實支實付,理賠效果較好~
另外如果單純只想買實支實付,我會推薦買元大人壽的,比台灣、全球的還好唷!
(元大的住院&門診手術不用在乘上手術等級,台灣的HNRC要再乘手術等級)

如何購買好的保險,以下我的建議給您參考:
1.建議買兩間醫療實支實付,雜費額度會建議至少20萬以上,兩者皆可副本理賠,在未來需要才能享受到較好的醫療品質。
2.失能險也非常重要,發生失能需要長期照護,至少花費上百萬。
3.挑選便宜的意外險專案,補強平日意外、外出、燒燙傷等風險。
4.補強一次金的癌症險或是重大傷病險,能解決癌症龐大的花費。


我服務於錠嵂保經,全台皆有服務!專挑高CP值、條款有利於客戶的商品給我的客戶。
若需要相關建議書或是有任何想了解的地方,都可以點選諮詢,我們再來討論。
覺得我回答的不錯,也請給我一個   最佳留言,非常謝謝你(灬º‿º灬)♡

2
不滿
留言 3
愛飛翔的小胖
保戶
感謝你的用心建議 請問你提的元大的實支是拿一隻呢?
愛飛翔的小胖
保戶
因我元大沒主約 那不就還要再買一主約搭這隻實支?
小洪
Level 4
保險業務員 location 台中市
通常 2 小時內回覆討論區
元大人壽享有心住院醫療健康保險附約 (JR)
如果有想買雙實支的話,推薦元大的,主約可以買C3會比較便宜~

若需要相關建議書或是有任何想了解的地方,都可以點選諮詢,我們再來討論。
覺得我回答的不錯,也請給我一個 讚 和 最佳留言,非常謝謝你(灬º‿º灬)♡
Lauren
Level 4
保險業務員 location 台北市
通常 5 小時內回覆討論區

雙實支的目的是賠兩家

規劃自負額,一般都是為了彌補單實支額度的不足,或是已經有雙實支、三實支了,仍然覺得額度不足才會做規劃

2
不滿
留言
威年
Level 5
保險業務員 location 台北市
通常 9 小時內回覆討論區
您好

規劃一家理賠的上限就是固定在那邊,那是規劃兩家可以得到雙倍的理賠。

不是說要拿保險來賺錢什麼的,假設發生風險無法工作跟出院後的醫療開銷誰要負責呢。

所以還是建議您規劃兩家會比較妥當唷。
不滿
留言
錠嵂保經mm
Level 3
保險業務員 location 新竹縣
通常 9 小時內回覆討論區
愛飛翔的小胖 您好

若預算足夠還是建議規畫雙實支
雙實支和自負額,無論是額度還是條款內容
雙實支還是略勝一籌
這樣搭配的額度不但更高
不同保險公司的條款理賠細節會不相同,理賠範圍也增廣


服務於保險經紀人,點擊頭像可免費諮詢細節
若您覺得回覆不錯,請按讚及給予「最佳留言」支持
感謝您!
3
不滿
留言
harry40721
Level 4
保險業務員 location 台北市
通常 9 小時內回覆討論區
您好~

一般來說不會建議您拉高單家實支實付額度,應該要平均分散,因為我們並不會每次住院都花這麼多錢。

以30萬額度來說,花費10萬
雙實支實付一家額度15萬,會各賠10萬,所以理賠金20萬
單一家額度30萬,只會賠10萬。

以上是給您的建議,如果想進一步討論或諮詢,請點我頭像主動諮詢,謝謝您!!
如果覺得我回答得不錯,也可以給我一個讚,鼓勵我一下喔!!
1
不滿
留言
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!