注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
布萊特

車子被人撞,還需要自己先墊修車費

上禮拜五開著自用車出差很倒楣的被一台休旅車換車道時不注意直接側撞上來,我自己沒有保車體險但肇事車有保第三責任財損30萬。
做完筆錄(內容基本上對方全責跑不掉)把車送鈑烤廠估價,對方保險專員也去勘過車,但問題來了,我有可能下週車子修好的時候需要自己先支付這筆費用,原因是對方保險員說要調[初判分析研判表]等資料需要一個月後,理賠金額才有可能明確下來。
另外因為這場車禍造成我工作生活上的通勤與車子造成的二手折價(已申請鑑價)的損失也需要對方來理賠,但對方專員是說這部分屬民事所以都是有理賠的,只是我比較在意的是我被撞我還要自掏腰包這件事感覺非常沒有保障,請問我該怎麼做才好呢?
共 4 則留言
Paul
Level 3
保險業務員 location 台中市
通常 14 小時內回覆討論區
自己維修再跟對方求償也是合理的,畢竟初判表出來之前保險公司無法確定理賠責任,

你要保障應該自己投保車體險,第三責任本來就是保對方依法應負的賠償責任,

對方的保險不是給你保障的

另外,如果主張通勤跟折價,對方可能會跟你算折舊,自己考慮一下划不划算
3
不滿
留言
錠嵂喜德
Level 3
保險業務員 location 台中市
通常 7 小時內回覆討論區
版主您好

如果行車上沒有太大問題的就可以選擇後修,二手折價跟車子零件折舊問題可能會是比較大的問題,但這就是之後的問題,如果我們還是會繼續開這台車我們必然還是要去維修,你有個底就是就算對方全責,也會拿不到完整金額,會因為零件折舊導致錢拿的比較少,但至於少多少,就要依照車齡狀況再去判斷了

---------------------------------------------
我是喜德

目前服務於中部錠嵂保經

1️⃣協助客戶客觀分析

2️⃣代理多家商品

3️⃣依照客戶需求預算搭配高CP組合

4️⃣幫客戶看有沒有條款問題的內容

有任何問題歡迎一起討論喲☺️

2
不滿
留言
布萊特
保戶
感謝兩位專業的解答,看來要保障自己的權益勢必要走上調解一途了是嗎?
不滿
留言 3
Paul
Level 3
保險業務員 location 台中市
通常 14 小時內回覆討論區
調解是比較有效率的方式,訴訟冗長,而且通常法院判決會扣折舊,不見得有利
布萊特
保戶
早上好,謝謝您回覆🙏
保險買對要找慧
Level 1
保險業務員 location 台南市
調解比較能將主控權以及止損時機控制在自己身上
若走上法院,法官判決就兩腳一蹬,較無法翻盤
保經小閔
Level 4
保險業務員 location 高雄市
通常 9 小時內回覆討論區
版主您好🙋🏻‍♀️

不清楚版主問題是否解決了呢?

如需要任何協助,可點擊右上方免費1對1諮詢討論會比較清楚哦
祝福版主一切順心☺️

🔸能協助製作保單整理表,檢視條款,讓您更了解手上的保障內容哦!

-----------------------------------------------------------

一直以來堅持三大信念✨
「把錢花在刀口上」協助買對不買貴
「客製化保障」協助規劃全方位的保障
「重視保服」全台皆有服務絕對找得到人

我是小閔,目前服務於錠嵂保經 :D
已在保險業從業6年的時間
協助上百個家庭守護他們的保障
⭕️只針對需求給予建議補強 ❌不推銷

✅歡迎點擊頭像主動諮詢,也可留下聯繫方式以便後續討論。
✅喜歡我的留言也能幫我按個👍或選為「最佳留言」給予鼓勵哦。

❤️希望有幫助到您,期待為您服務❤️
2
不滿
留言
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!