熱門關鍵字:

同樣的保障,不想買貴33倍?意外險購買指南

影響意外險費用高低主要因素 - 職業 工作內容越危險,保險公司認定的職業等級較高,保費就會越昂貴。一樣是會計人員,每天在辦公室工作的內勤人員與需要外出的查帳人員的職業類別就不同,前者是第一類、後者是第二類。 假設購買保額100...繼續閱讀 »

還本險其實都只是一場數字遊戲

我常常遇見有人買保險特別強調『要便宜、保障高、又能夠還本』,我只能跟對方說天底下沒這樣的東西,任何東西都是有成本的,要保障高又能夠還本,那成本一定很高,保費一定很貴。我用一個比較貼近各位生活的方式來舉例: 保險跟大樂透一樣,付給&quo...繼續閱讀 »

離職後,團保不一定得作廢!不可不知「更約權」

工作十幾年後,公司突然決定關廠、將工廠外移,突然被迫失業就算了,投保多年的團體保險還成了一場空?其實並非離開公司,就一定要終止原本團險的保障,如果該團險有「團險更約權」可行使,保戶就能將原本的權益繼續保留! 什麼是「團險更約權」? ...繼續閱讀 »

失智症須符合哪些症狀,才能理賠長看險及殘扶險呢?

台灣即將邁入老年化社會,對於老年照顧所擔心的,常聽到的病症之一就是失智症。目前較為明確將失智症狀納入理賠範疇的是「長期看護險」與「特殊傷病險中的巴金森症」,那麼,目前在保險領域開始有業務在推廣的「殘廢扶助保險」,對於失智症是否有包括在裡面呢,請見...繼續閱讀 »

保單停效,不是想復效就可以?

每個月的保費都是從戶頭自動扣款,兩個月前因餘額不足、扣款失敗,但粗心大意的A先生又沒去補繳,造成保單停效。直到這個月發現胃長腫瘤,才急匆匆去復效,但雖然復效成功,保險公司卻拒絕理賠腫瘤摘除費,這樣合理嗎? 停效期間,保險公司不必承擔風險...繼續閱讀 »

MY83專欄 -《MY83保險網》 保險是一件重要但複雜的事,MY83保險網讓你輕鬆從多個提案中找到最適合自己的保險規劃,保險問題也可以在這裡得到解答。人情保?NO!我的保險我決定! zh-Hant-TW <?//=$title?> MY83 保險 專欄 保險保單檢視新生兒保險退休規劃意外險醫療險實支實付終身醫療險定期醫療險壽險終身壽險 定期壽險 儲蓄險還本型投資型保單年金保險意外險比較醫療險比較理賠家庭保險