注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
小菱 銀髮族

請問終身重大傷病中國人壽醫卡新LEGOUC和LEGOUA差在哪裡

有網友介紹中國人壽醫卡新終身重大傷病比較便宜
請問版上有保經知道LEGOUC和LEGOUA的差別嗎
身故也是理賠保額嗎
跟全球DCA比
全球DCA身故是不是只退回所交保費
想要幫小孩加買20萬的終身重大傷病
但是中國人壽好像在版上沒有什麼討論度
請問中國人壽醫卡新好嗎
LEGOUC和LEGOUA差在哪裡
還請有賣中國人壽的保經給予指導
先謝謝熱心保經的回應
共 1 則留言
TAKUMI
Level 4
保險業務員 location 台中市
通常 1 小時內回覆討論區
小菱 您好:

請問版上有保經知道LEGOUC和LEGOUA的差別嗎?
中國人壽醫卡新重大傷病終身健康保險-20:
兩者保障是一樣的,身故或取得健保重大傷病身份給付20萬,
投保第1年是給付年繳化保費*1.06,100歲領回20萬。
硬要說有差異的地方,就是LEGOUC保費較LEGOUA貴,
LEGOUC15歲內,身故保險金則改以退還已繳保險費總和× 年複利 2%。
LEGOUA15歲內,身故保險金則改以退還已繳保險費總和× 年複利 1.5%。

*全球人壽醫卡照重大傷病終身保險 (DCA):
取得健保重大傷病身份給付20萬,身故或滿110歲退回總繳保費*1.02。
接受器官移植、重大創傷且嚴重程度達十六分、脊髓損傷引起中度以上身心障礙
其中一項原因領取重大傷病卡,理賠金增額20%。
費期滿以後才罹患重大傷病,理賠金增額25%。

單就主約來看,差異不大的保障,中國人壽保費的確比較佔優勢。
20年總繳約10多萬,只換來20萬的保障,不符合低保費高保障之保險精神。
20萬的保障也偏低,無法有效轉嫁風險
建議:用定期重大傷病險將保額做足,才能有效轉嫁重大傷病之風險。

中國人壽好像在版上沒有什麼討論度:
討論度低的主要是因為中國人壽的商品選擇性較少,保障面來說理賠內容競爭力
也相對較低。別的不說,光就實支實付來看,假設以常見住院日額2000:

*中國人壽金康泰住院醫療限額給付健康保險附約:
住院日額2,000/日、住院醫療約20萬、手術最高30萬,以上都無太大問題,
但門診手術給付1.5萬(額度偏低),不足以轉嫁高額自費醫療支出。
隨著醫療科技進步,例如白內障手術...等許多以前需住院進行之手術已漸漸改為門診手術(自費眼球水晶體約6~10多萬不等)
且須正本理賠,若學保或公司團險也需正本理賠,有衝突時只能擇一理賠。

另外例如一次性給付防癌險、定期重大傷病險...等重要險種也不在公司產品內。
以保險六大保障來說:壽險、失能險、實支實付、癌症險、重大傷病、意外險
無法獲得有效益之保障,討論度當然就會較低了。

以上給您參考
買對保險真的很重要,買對不買貴已經不是口號
我曾任職於醫學中心有多年醫療專業經驗,能為您解析現行醫療費用及醫療保險趨勢。
目前則服務於大型上櫃之保險經紀人股份有限公司,
能客觀分析各家保單的優缺點,讓您的保單在有限預算內發揮最大價值。
若想更近一步了解保障內容或有任何問題歡迎點我大頭貼旁的名字與我聯絡,
謝謝您

1
不滿
留言 3
小菱
保戶
謝謝你的熱心回應哦
TAKUMI
Level 4
保險業務員 location 台中市
通常 1 小時內回覆討論區
不客氣唷,希望有回答到您的問題。
小菱
保戶
我打電話去中壽客服問
客服告訴我
兩個產品都停售了
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!