2020最強意外險|保單推薦|怎麼聰明保到最有保障的意外險?


 

根據 2018 年統計,意外車禍肇事件數有 32 多萬件、年紀輕輕就在職場發生意外導致身亡或 * 失能的案件也時有所聞,失能後,光是買耗材、輔具及就醫…等,一年就要花上 80 - 100 萬不等…

* 失能:指的是身體的某些部位失去功能,導致日常生活、工作無法順利進行,失能後,通常或伴隨高昂的醫療費用及後續的看護費用。

而2018年當年台灣的國民年均所得為 65 萬,這樣的所得根本不夠支付失能後的照護費用,因此我們需要意外險來補足我們的經濟缺口!

如果你還不太了解什麼是意外險,可以先看意外險|基本介紹|意外險是什麼、怎麼賠?這篇。
如果你想瞭解完整的投保秘訣及注意事項,可以看意外險|投保攻略|意外險保費多少?怎麼買?

如果你已經決定要投保意外險,但面對五花八門的意外險商品,不知道該如何選擇時,希望這篇意外險推薦的整理能幫助到大家!

挑選意外險,我們優先選擇重視意外死亡或失能及醫療保障的商品,再按風險的高低做出以下的排列:

焦點一 ★★★ 死亡失能保障最重要
焦點二 ★★    意外醫療保障高
焦點三 ★       燒燙傷給付不可少

  

以 30歲女性、職等一、500 萬保額為基礎, MY83 挑選出三張覺得符合這個順序、且保費在合理範圍內的商品,分別為:

  • 【和泰產物】線上意外傷害險    全新完善 500 型專案

  • 【華南】 Best A    方案 E

  • 【富邦產物】 Easy Go    計畫六

 我們針對上述提到的三張保單做保障範圍、保費的比較:

 
名稱
死亡 / 失能保障
意外醫療
實支實付
燒燙傷給付
看護費用
保費
(年)
特點
【和泰產物】
線上意外傷害險
全新完善500 型專案
500萬
5萬
500萬
$3,977
●實支實付保險金最高
●線上投保、手續簡便
 【華南】 
Best A    方案 E
500萬
1萬
100萬
20萬
$4,341
●重視看護費用
●重視特定事故保障
【富邦產物】 
Easy Go    計畫六
500萬
2萬
500萬
$3,977
●續保性佳,不容易因頻繁請領被拒保
 

上面提到的三張保單的死亡失能保障都有達到 500 萬的標準,而這三張就依照自己的工作性質、就醫的頻率等、自己對風險承受的限度來評估即可!
如果覺得有符合你需要的保障,可以點下方連結前往相關頁面,看更詳細的資訊:
 

No.1  和泰產物線上意外傷害險    全新完善500 型專案    保費:3,977 元 / 年

商品特色:

優點: 
a.  線上投保、手續簡便 (不需跟業務洽談 )  
b.  同規格下意外實支實付額度較高
c.  高額 500 萬燒燙傷額度
 
缺點: 
a.  僅限定線上投保、且僅能使用信用卡付款
b. 無專屬服務業務,未來理賠需自行向和泰產物聯繫

 

No.2  華南 Best A    方案 E    保費:4,341 元 / 年  

商品特色:

優點:   
a.  各大保經通路幾乎都有販售   
b.  重視意外看護費用,理賠保險金20萬
c.  重視特定事故保障(如電梯特定傷害、一氧化碳中毒、食物中毒等)
 
缺點: 
a.  保費相對之下較貴   
b.  燒燙傷額度,和其他兩個專案相比,偏低非常多
b.  意外實支實付額度略低

 

No.3  富邦產 Easy Go    計畫六    保費:3,977 元 / 年

商品特色:

優點: 
a.  續保性較佳,較不容易因為頻繁請領而被拒保 
b.  重視骨折未住院花費,最高給付 6 萬
 
缺點: 
a.  只能跟特定保經投保   
b.  意外實支實付額度略低

   

這些意外險推薦商品都相當實惠,而且對意外發生很有保障,有需要可以直接點入連結,或詢問 MY83 站內的專業業務員哦!