兒童意外傷害險投保攻略!如何挑選合適保單?


 
根據衛福部 2017 年統計資料,4 歲以下小朋友中,每 7 位就有 1 位住院,其中若是不幸罹癌,花費在兩年半內高達 100 萬;另一方面,兒童比大人更容易發生燒燙傷、溺水、窒息等意外,可想見兒童的風險無處不在。因此,做為父母必須先為孩子做足準備!

目錄

為什麼要買兒童意外傷害險?一般意外險不行嗎?
兒童意外傷害險投保攻略
保單推薦 

為什麼要買兒童意外傷害險?一般意外險不行嗎?

不過既然市面上已經有那麼多意外險的保單,為什麼要特別考慮兒童意外傷害險保單呢?

因為台灣保險法規定,保意外險的孩童,在 15 歲以下發生意外而身故時,只會退還已繳保費和利息,而非用保額給付的身故保險金。

例如為孩子保了保額 500 萬的意外險,已經繳了 20 萬保費,但他在 10 歲時就意外死亡,就只能領回 20 萬及一點點利息,投保一般意外險就跟沒保一樣,很不划算!

投保兒童意外傷害險攻略

 一般意外險保障的意外可能是在工作場合受傷導致的失能或死亡,但兒童會發生的意外卻多更多:
 

  • 小孩很容易有小毛病需要跑醫院
  • 小孩很容易發生燒燙傷

 
我們應該省下保意外險的錢,投保重視實支實付醫療、燒燙傷給付的兒童意外傷害險
 

焦點一 ★★★實支實付最重要

選擇高實支實付的保單,同時可以保障門診、住院、手術等雜項,只要在理賠額度內,花多少就賠多少!
 

焦點二 ★★燒燙傷給付保額高

小朋友很容易發生燒燙傷的意外,選擇適當保額的燒燙傷給付,可以省下住院、手術的費用!
 

焦點三 ★ 意外失能不可少

發生意外導致失能,可能是手不能動、腳不能動...等,往後的人生會需要花費到的看護、生活費用不容小覷,在投保時也要注意失能給付的額度!

保單推薦

MY83 挑選出了三張重視實支實付醫療、燒燙傷給付、失能給付的保單,分別為:
 

  • 【和泰】寶貝大三元安心200型
  • 【富邦】新十全兒童 計畫C
  • 【新安東京】快樂童年 計畫D

 
我們再來針對這三張保單做保障範圍、保費的比較:
 

名稱 實支實付醫療保險金 燒燙傷給付 燒燙傷皮膚移植手術給付 失能給付 保費(年) 特點
【和泰】
寶貝大三元安心200型
8 萬 300 萬 200 萬 $779 ● 保費一天不到三塊。
● 實支實付保險金最高。
【富邦】
新十全兒童 
計畫C
4萬+傷害緊急救護費用 2,500
(限額)
500萬 100萬 200 萬 $1,927 ● 燒燙傷給付保險金最高
【新安東京】
快樂童年 計畫B
200 萬 200 萬 200 萬 $1,250 ● 燒燙傷皮膚移植手術給付保險金最高

*以上皆是最高給付金額
如果覺得有符合寶貝需要的保障,可以點下方連結前往頁面哦!

No.1  和泰-寶貝大三元安心200型 保費:779元 /年

商品特色:
優點:
a. 線上投保、手續簡便 
b. 高意外實支實付額度 
c. 最低保費,高保障


缺點: a. 僅限定線上投保

No.2  新安東京-快樂童年 計畫B 保費:1,250元 /年  

商品特色:
優點:
a. 燒燙傷皮膚移植手術給付高 
b. 給付特定交通意外骨折 
c. 提供燒燙傷病房給付


缺點: a. 無實支實付

No.3  富邦-新十全兒童 計畫C保費:1,927元 /年

商品特色:
優點:   
a. 燒燙傷給付保障高  
b. 可搭配健康保險主約


缺點: a. 保費相對高昂

保費最貴一年都不超過兩千元,就能有那麼高的保障,是小朋友必備的險種哦! 

推薦閱讀