出國必看!旅遊不便險總整理



旅遊不便險

最近廉航興起,讓出國旅遊成了小資族們也可以享受得起的娛樂!
但出國旅遊最怕飛機延誤、行李搞丟等衰事,簡直大大掃興。為了能讓自己玩的沒有後顧之憂,許多人會選擇購買「旅遊不便險」,但是卻沒有好好比較每一家保險公司方案的差別,所以當真正碰上倒楣事的時候,還不能獲得賠償,心情是劣上加劣!

不過別擔心,My83都幫大家整理好了,
「市面常見旅遊不便險,班機延誤標準與理賠金額、額外住宿理賠費用」,一次報你知!

保險公司

班機延誤標準

班機延誤理賠

額外住宿費用

國泰產險

4小時以上

(包括居住國出發及回程延誤)

4,500/次

(2次為限)

最高15,000元

台壽保產險

4小時以上

2,000/次

2,000/日(最多10日)

旺旺友聯產險

4小時以上

實支實付

台灣產險

4小時以上

實支實付

(若無法提供收據則理賠1500/每4小時)

第一產險

4小時以上

實支實付

新光產險

4小時以上

5,000/次

最高15,000元

美商安達保險

6小時以上

1,500/每6小時

南山產險
(前美亞產險)

6小時以上

1,500/每6小時

12萬

明台產險

6小時以上

實支實付

富邦產險

6小時以上

實支實付,5萬元為限

蘇黎世產險

6小時以上

於最初延遲6小時後起算6小時之延遲,將賠償個人新台幣1,000元,及後每滿6小時之延遲,賠償個人新台幣500元。

新安東京海上產險

6小時以上

除於滿6小時給付新台幣1000元外,其後每滿12小時再支付新台幣1000元;且最高以保險金額為限

華南產險

12小時以上

(包括居住國出發及回程延誤)

3,000/日

3,000/日(最多2萬)

除了各家不便險方案比較表,我們也幫大家整理了「旅遊不便險3大常見Q&A」

Q1:班機延誤時間門檻,愈短愈好嗎? 

「班機延誤理賠」,是指因為被取消航班、因超額訂位而被拒載、班機延誤等原因,造成飛機無法準時起飛,要等候超過一定時間,而且這段時間內沒有別的班機可以搭

以國泰產險為例,如果飛機預定11:00起飛,但7:30被取消(起飛前四小時內),是可以獲得4500元賠償的。但如果飛機預定11:00起飛,延誤到14:59才飛,那也是不理賠的!(因為沒有延誤超過4小時…)

一般來說,班機延誤時間門檻標準愈短愈好,因為這代表保戶愈有機會獲得賠償。但如果碰到班機延誤太久,或是直接取消的,那麼班機延誤時間門檻長的,就可能比較好。以美亞產險來說,因為它是每6小時就賠1500元,那假如被延誤超過一天,得到的賠償就會比只賠4500元的國泰產險多。

Q2:搭廉價航空,可以保不便險嗎?

當然可以,只要符合旅遊不便險條款定義的「班機延誤」即可。但要注意,許多保險公司只限定「定期班機」可以保,意思就是搭乘加班機或旅行社包機,都是不能獲得賠償的。

Q3:如果人在國外,可以投保不便險嗎?

如果人在國外,就不能投保不便險了。所以假如旅行中途,發現回程時間有颱風來,想立馬加保不便險,避免班機delay等衰事,但這是不行的喔! 

 

旅遊保險好重要:

更多旅遊保險及理賠問題:

MY83「保險問答」專區,有超過千則的保險問答,千位通過認證的業務員為您回覆最正確的答案,只要是保險,什麼都能問!

獨一無二的旅行,保險當然也要量身定做:

MY83 「投保需求」專區,發布您的旅遊平安險需求,讓超過2000位業務員為您提案,每位業務員MY83都向保險公會認證年資與證照,為您把關是我們的堅持

出國必看!旅遊不便險總整理 市面常見旅遊不便險,班機延誤標準與理賠金額、額外住宿理賠費用,一次報你知 zh-Hant-TW 出國必看!旅遊不便險總整理 MY83 保險