注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
Yvo Chang

搭乘某車隊的計程車出車禍

想請問專業的大家,月初時我搭乘某車隊的計程車在路途中與機車發生車禍。當下有直撥給車隊客服,車隊有說明保險單位會在一週內與我聯繫,但至今我尚未收到任何回覆。想詢問大家我現在可以怎麼辦?
1.身為乘客是只有乘客險的賠償嗎?
2.因車禍撞擊力道很大,爸爸耳朵受到很大的聽力影響(這部分醫院有開立診斷證明)
這部分我是否可以要求司機及精神賠償呢?
那是需要去警局還是尋求其他管道協助呢?
另外我們有固定的工作,這樣請假往返醫院的次數影響我們原來薪資所得。希望有個合理的賠償金額
3.在司機與車隊保險公司處理態度消極的情況下,身為乘客還可以做什麼呢?提出法律訴訟嗎?
(其實大家都不希望發生事情,但此件事的司機處理態度一直都很消極,當下發生車禍時,在警察沒到場前,他趕我們下車要我們攔其他車走...各種荒唐情景)而現在整件事又沒消沒息。原本也想單純取乘客權益看診費用就好,但現在被拖相當很不開心。希望尋求一個有效的方案,來加速處理速度。
再麻煩大家幫忙,謝謝各位
共 3 則留言
快樂小子
Level 3
保險業務員 location 桃園市
通常 6 小時內回覆討論區
嗨 你好~
1. 是的 乘客 只有乘客險可以賠償喔 ~ 
2.整體建議如果司機比較消極處理的話 就可以法律提告喔 畢竟你跟你的家人是受害人喔

我是錠嵂保經的快樂小子 散波正確的保險觀念 幫助大加快快樂樂無憂慮
歡迎諮詢 覺得我回答不錯 也不吝嗇幫我按個讚 和最佳流言喔 感謝你^^
2
不滿
留言
Yvo Chang
保戶
謝謝您的回覆~
1
不滿
留言
祥您平安
Level 3
保險業務員 location 台北市
通常 23 小時內回覆討論區
您好~

乘客只有乘客險會理賠

消極處理建議您可直接提告
爸爸的診斷證明書留著
以及往返醫院交通費用以及薪資損失都可以提出證明做爭取

以上建議給您
不滿
留言
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!