儲蓄險 IRR 計算機

輸入保單數字,儲蓄險 IRR 輕鬆算

購買儲蓄險,必備觀念

銀行定存在繳費期間內解約,本金不會有損失且銀行會加上利息全數還給你,但是如果在儲蓄險繳費期間內解約提前解約,大多會損失保費,只能拿回部分本金。
儲蓄險繳費年期非常多種,常見的有躉繳(一次繳清)、6年、10年、20年,如上續所提到的,提前解約,大多會損失部分本金,所以繳費年期越短越能降低解約的可能。

買了6年期的儲蓄險,6年期滿後,可以不領出保費繼續累積利息的,所以千萬不要傻傻的買20年期的儲蓄險,讓自己的保費卡在保險公司20年無法使用!(延伸問答:20年期儲蓄險已經繳了四年,不想繳了該怎麼辦)
購買儲蓄險時,請一律用躉繳(一次繳清)或年繳,千萬不要用其他繳別,因為
  • 半年繳保費=年繳保費 × 0.520
  • 季繳保費=年繳保費 × 0.262
  • 月繳保費=年繳保費 × 0.088
半年繳比年繳保費多付 0.520 × 2 − 1 =4.0%
季繳比年繳保費多付 0.262 × 4 − 1 = 4.8%
月繳比年繳保費多付 0.088 × 12 − 1 = 5.6%
大家是不是時常被儲蓄險DM上的單利、複利、宣告利率、預定利率等等名詞給搞混呢?不同比較基準、數字當然不同,根本張飛打岳飛;而金管會都說了真正的投資報酬率就要看「IRR內部報酬率」,那我們以「IRR 內部報酬率」作為相同比較基準吧!

什麼究竟是 IRR?銀行一年期定存利率是 1.35%,它的 IRR 就是 1.35%!

年繳儲蓄險 IRR 計算機

繳費年期(年)
年繳保費(元)
領回時間(年)
期滿領回(元)
IRR
淨報酬

躉繳(一次繳清)儲蓄險 IRR 計算機

躉繳(元)
領回時間(年)
期滿領回(元)
IRR
淨報酬
        最後小叮嚀,請務必做完人身保障(醫療險、意外險、癌症險等等)規劃後,有能力再買儲蓄險
        畢竟儲蓄險的重點在於理財,提供的保障真的很少!

        而若想要買以上的儲蓄險,但又找不到合適的業務員,可以留下你的資料,我們會請業務員與你聯絡喔!
*必填
新生兒常見疾病:心臟卵圓孔未閉合、先天性甲狀腺功能低下、早產兒、黃疸、心臟雜音、肺炎、流感、腸胃型感冒、扁桃腺發炎、先天性心臟病、汗斑、濕疹、尿布疹、玫瑰疹、川崎症

聯絡資料

*必填