注意:MY83 保險網不支援 Internet Explorer,為了確保良好的服務體驗,建議您使用其他瀏覽器,例如 Google Chrome、Firefox、Safari、Microsoft Edge。
過猶 新生兒

保險假扣押

請問要保人死亡並且有欠債,保單已經被假扣押,那要更改要保人時是否會被當成遺產,如果被當成遺產,那在外欠款是否也會一併繼承呢?
共 1 則留言
錠嵂阿宏
Level 3
保險業務員 location 新北市
通常 8 小時內回覆討論區

過猶您好:

如果保單要被保人不同人,要保人身故時保單就會變成要保人的遺產,完稅之後才能做要保人變更
以您的狀況要考慮的是是否要繼承遺產,如果決定不要繼承遺產記得要在知道可以繼承的3格月內辦理拋棄繼承,注意每個繼承人需要各自辦理拋棄繼承
目前現行法規已將「繼承」修正為全面限定繼承,繼承負債的負債以繼承的遺產為限,如果決定繼承不須擔心父債子還

如果還有不清楚的地方
歡迎點我頭像旁邊的免費諮詢或是留言詢問喔!
-------------
如果您覺得阿宏不錯,
請幫忙介紹阿宏給您的家人朋友,
讓我們一起幫助您所珍惜的人。

也邀請您幫阿宏按個讚最佳留言
您小小的按讚和最佳留言的指名,
都是對阿宏在保險路上莫大的助力。

謝謝
-------------
歡迎在Google上搜尋:錠嵂阿宏+MY83
看看阿宏曾經回覆過的討論串,
可以更加瞭解阿宏的專業與熱情。

不滿
留言
icon MY83保險網 討論區
想看看身上的保單需不需要補強或修改?投保有體況?理賠遇到問題怎麼辦?讓MY83討論區裡專業的業務員來幫你!